프로그램 소개

레고 책자보다 훨씬 좋은 스마트 책자 기능 소개

M 블럭방닷컴 0 26900 0 0

안녕하세요.

프로그램 기능 소개를 좀 해드릴까 합니다.
새로 생기는 매장은 거의다 스마트 책자 기능을 쓰는데..
기존 매장은 아직도 클리어파일이나 직접 레고를 고르는 방식을 쓰시는 듯 합니다.

하지만 주변 블럭방보다 경쟁력을 가지려면...좀 더 아이들이 좋아하는 방식을 써야 하지 않을까 하네요.

>>관련 글
레고 책자 대용. 태블릿으로 아이들 레고 고를 때 구입할만한 저가 태블릿 소개

레고 책자를 손쉽게 스마트하게 만드는 방법

쇼킹딜에.. 괜찮은 태블릿이 올라왔네요. 가격은 20만원이라. 약간은 부담스럽지만 쓰다가 팔아도 되기에..
궁금하신 분은 아래 링크를.. 그리고 구입전에 꼼꼼히 직접 살펴보고 판단하고 구매하세요.

스마트책자의 장점
1. 프로그램에서 레고 추가만 하면 바로 보인다. 그래서 매번 프린트해서 클리어파일에 끼울 필요가 없다.
2. 아이들이 클리어파일 책자보다 훨씬 좋아한다. 그래서 최소 3개는 있어야..
3. 쓰다가 나중에 팔 수도 있다.
4. 잉크 비용이 안들어간다.
5. 클리어파일처럼 오래쓰면 찢어지거나 하는 불편함이 없다.

단점.
1. 초기 비용이 책자보다 더 들어간다.
2. 혹여나 땅바닥에 떨어질 경우 고장날 우려가 있다.

제 생각은 10만원대 정도의 저가 태블릿이 가장 가성비가 좋을 듯 하네요.
요즘 저가 태블릿도 많으니 이리저리 검색하셔서 현명한 판단해주세요 ^^

블럭방닷컴 : 레고 고르는 스마트 책자 다운로드 링크

0 Comments
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand