프로그램 질문답변

(긴급)퇴장 문자 발송 시 '유효기간' 자동 삽입 요청

1 블럭애플 3 16062 2 0
네이버 블럭방닷컴 카페의 프로그램 건의 게시판에 올린글이지만 주중에는 이렇게 연락드리는게 더 빠를것 같아서 다시한번 올려봅니다.
안녕하세요. 청주 블럭애플입니다.

정액권 유효기간 문제로 저나 다른 원장님들도 고민이 많으신걸로 알고 있습니다.

매달 부모님들과 이런걸로 신경전을 벌이다 보니 이미지가 안좋아질까봐 걱정이 많아요...

그래서 블럭방닷컴에 간곡히 요청을 드립니다.

아이들 퇴장 시 부모님께 보내드리는 문자에 

해당 정액권의 유효기간 안내가 자동으로 들어가도록 개선 요청드립니다.

이전에도 동일한 건의가 여러차례 있었으나 계속 '80자 문자제한'을 사유로 개선을 진행 하지 않으셨기에

구체적인 방안을 제시합니다.

기존 퇴장문자가

"OOO 님 18시 20분 퇴장,115 분사용,잔여시간 262 분-> 147 분 (2시간 27분 )" 

(문자수 : 74 자)이였으니

여기에 필요없는 공백 및 시간 표시를 없애고 유효기간을 넣어

"OOO님 18시20분 퇴장,115분사용,잔여시간 262분->147분(유효기간2018-10-15)"

(문자수 : 74 자) 이렇게 보내질수 있도록 말이죠...

(문자수 관련하여 재차 확인해 봤는데요
 현재 퇴장안내 문자는 '상호명(10자)' + '퇴장안내(74자)' 해서 84자인데도 발송시에는 1건으로 
 문제없이 발송되고있네요..
 여기서 퇴장안내 (74자)의 공백 및 시간표시를 없애고 유효기간을 넣어서 보내도록 해달라는 요청입니다.

그럼에도 굳이 70자 이하로 줄여야 한다면 
"OOO님 18시20분 퇴장,115분사용,잔여시간 262분->147분(exp:2018-10-15)" (70자)
 이런식으로 표시되도록 해주시기 바랍니다.)

물론 정액권 구매 시 문자에도 유효기간이 기재되어 있고

제가 직접 유효기간 만료 한달 전에 문자 통보를 매번 보내드리고있지만

한 50% 정도의 부모님들은 유효기간 만료로 '정액권 0분' 문자를 보시고 나서야 전화하셔서

따지십니다..ㅠ.ㅠ 일일이 설명드리고 하는것도 너무 힘들고 시간과 체력이 많이 소모됩니다..

더욱이  몇몇 부모님은 '유효기간 안내가 매번 이뤄지지 않는 것은 문제 소지가 있다' 라고 하시는 분들도 계셔서

혹 나중에 큰 문제가 되지 않을까 합니다.

시간 = 돈 이기 때문에 민감하게 생각하시는 부모님들이 많으니 이번 건의 사항은  

심각하게 여기시고 반드시 반영해 주셨으면 합니다.

부탁드립니다.

3 Comments
1 블럭마을2 2017.09.18 18:24  
저도 운영자님께 건의드린적있네요
좋으신 의견이예요
M 블럭방닷컴 2017.10.02 13:41  
개발완료되었습니다.
1 블럭애플 2017.10.10 17:41  
안녕하세요^^ 프로그램 건의사항 개선 진행해 주셔서 감사합니다.~
다만.. '일반 정액권' 퇴장시에는 유효기간문자가 표시되고있으나
'평일 정액권' 퇴장시에는 표시가 되지 않고 있습니다.
확인 후 조치 부탁드립니다.
감사합니다.
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand